팔도라볶이 집에서 해먹는 가성비최고 !!!
오늘은 무엇을 해서 저녁을 때워야 하나
라고 고민을 하고있던 찰나
며칠전에 마트에서 사왔던
팔도라볶이가 눈에 딱 띄었더랍니다^^
팔도라볶이
조리방법은 간단합니다
물 400 ml넣고 끓이다가
면과 스프와 양념을 넣고 끓이면 끝
완전 초스피드 간단 버라이어티!!!@!!!
팔도라볶이에 저는 어묵을 넣어서
먹습니다 제가 사는 강북구 수유에서
수유시장에 어묵공장 이라는 곳이 있는데
얇은 사각어묵 5000원 어치를 사와서
3장씩 개별포장으로 냉동을 해놓은걸
떡볶이나 라볶이 해먹을때 넣어서 먹으면 죽여준답니다^^
우선 어묵을 채반에 넣고
밑에 냄비로 받친뒤에
뜨거운물을 부어주면
어묵이 살아나요
저는 커피포트로 물을 끓여서 어묵을
재생시킵니다^^
그렇게 해두다 보면
400ml의 물이 끓기 시작하죠
팔도라볶이
물이 끓기 시작하니 면과 스프와 소스를
넣어서 골고루 양념을 풀어줍니다
팔도라볶이
이제 어묵을 건져냅니다
팔도라볶이
어묵을 가위로 먹기 좋게 잘라서
투하합니다
그리고 야채도 더 넣고 맛있게 졸이면
내돈내산 X손도 만드는 맛있는 라볶이!!!
오늘저녁 팔도라볶이 어떠세요?^^
코로나 조심하세요~~^^
에어프라이로 타코야끼집에서즐기기 세미원타코야끼 강력추천 (0) | 2022.05.18 |
---|---|
초간단냉동소고기해동법 (0) | 2022.04.13 |
초간단소고기후라이팬에 집에서맛있게 구워먹는법 (0) | 2022.04.13 |
혼사남의 김밥만들기 대림선 김밥세트 (0) | 2022.03.30 |
간단한두부부침 생채움맛있는두부 요리라기엔 민망한^^ (0) | 2022.03.30 |